吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

省体育局局长赵晓春一行在离石调研

2018-06-13 11:09来源:今日离石

省体育局局长赵晓春一行在离石调研

 

  5月31日,省体育局局长赵晓春在离石区就体育旅游文化产业发展调研,省体育局副局长杜荣,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇一同调研。市文化局副局长王成军、白建恩,离石区副区长李源春,区委办、文化局、交通局、文旅中心、信义镇等相关单位负责同志参加。

  调研期间,赵晓春详细听取了离石区依托丰富自然资源,着力体育旅游文化产业转型发展的总体概况,现场听取了该区千年景区体育旅游文化战略品牌开发的详细介绍。

  赵晓春指出,离石区按照“资源搭台、文化唱戏、文化开路”的思路,依托自然资源进行体育旅游文化产品品牌战略发展,取得了好成绩。省体育局将在体育活动开展、项目打造、技术支撑、规范制定、信息传递上给予离石区大力支持和帮助。他强调,千年景区体育旅游文化活动开展,一要找准发展定位,通过政府服务、体育旅游带动、企业运营,吸引更多的群众旅游;二要强化标准意识,在景区场地建设和运营上,坚持高起点规划、高标准建设,打造一流的景区设施;三要注重“智慧”建设,运用“互联网+”为体育活动参与者随时准确掌握活动指数提供好贴身、贴心服务;四要拓展市场目光,按照“体育活动”+人气+市场“3+”文章的理念,在群众性体育活动项目、奥运体育项目、电子竞技体育等项目的开发上找到契合自身优势的项目结合点,充分发挥好体育项目对景区文化品牌建设的带动作用;五要创新发展理念,在充分借助好专业体育部门和组织行业资源优势的基础上,进一步加大与专项群众性体育自助组织的合作力度,利用好群众性体育活动受欢迎、低投入、低成本、高参与、高效益、高回报的特点,掌握商机、借梯登高,把离石景区建设为体育旅游文化产业转型发展的典范项目。

  梁志勇表示,赵晓春局长对离石区体育旅游文化产品转型发展项目建设的把脉问诊,对千年景区体育旅游文化产品品牌化发展的现场指导,为今后离石区旅游文化产品的开发建设提供了很好的决策参考,同时也指明了体育旅游文化产业未来的发展方向和出路。离石区将携手省体育局、市文化局深度合作,在离石旅游文化产业的转型发展中,找准体育项目和旅游文化产业融合发展的契合点,高起点、高标准、规范化、专业化建设好集学习、教育、健身、康养、休闲、娱乐为一体的旅游文化产业,把千年景区建设为全省体育旅游文化产业转型发展的示范项目。王卫华

相关阅读: