吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区政协召开学习研讨活动动员会

2018-06-08 10:26来源:区政协办

  离石区政协召开学习研讨活动动员会

  6月6日,离石区政协召开《深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动》动员会。区政协副主席王建新主持会议,区政协主席刘晓勤,副主席刘静、李新、任丽梅,党组成员侯德虎、冯强,秘书长孙宏勇出席动员会。各民主党派、工商联负责人,全体区政协委员和政协机关全体人员参加会议。

  动员会上,冯强宣读了离石区政协《深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动方案》,刘晓勤作动员讲话。

  刘晓勤强调,按照全国政协和省、市政协安排部署,区政协决定从5月中旬至8月上旬,在全区政协系统组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,这是当前政协系统一项重大的政治任务、政治活动,是不断提升政协工作质量和水平的现实要求。

  刘晓勤要求,全体政协委员要提高认识、统一思想,深刻认识深入开展学习研讨活动的重大意义,积极参与到研讨活动中来;要按照方案扎实开展学习研讨活动,坚持问题导向,坚决防止走过场、搞形式,切实在学通弄懂上下功夫,认真学习研讨、深入查摆问题、形成理论成果;要以这次学习研讨活动为锲机,把学习研讨活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习党章、宪法和政协章程结合起来,着重领会精神实质,努力做到融汇贯通,确保活动取得实效。

  动员会结束后,山西省十三届人大常委、民盟山西省委员会专职副主委刘本旺以“习近平新时代政协思想与政协章程修改”为主题,围绕习近平新时代政协思想、政协章程修改、新时代进一步开展好政协工作三个方面作了深刻全面的专题讲座。

  

离石区政协召开学习研讨活动动员会

 

  

离石区政协召开学习研讨活动动员会

 

相关阅读: