吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

韩文军 梁志勇在离石区坪头互通连接线工程现场办公

2018-06-08 10:25来源:今日离石

  本报讯 6月6日,山西交通控股集团有限公司副总经理韩文军与吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇在离石区坪头乡就呼北国家高速公路临县至离石段坪头互通连接线工程现场办公。离石区政府副区长刘瑞平,区委办、区交通局、坪头乡等相关负责同志参加。

  坪头互通连接线工程是吕梁市、离石区为改善离石西北部交通状况,更好地发展区域经济,在呼北国家高速公路临县至离石段建设基础上报告增设的区域连接线工程。目前,工程建设已得到省交通厅及交通集团通知,即将开工建设。

  坪头乡位于离石区的西北面, 距离石市区约40公里,目前还有4个贫困村未脱贫摘帽,区域内有丰富的煤、铝矾土、青石等矿产资源和多个大型企业,但交通瓶颈较为突出。坪头互通连接线工程将改善这一区域交通现状,提高运输能力,在调整产业结构、发展区域经济、加快城乡建设、助力脱贫攻坚、增加农民收入等方面发挥巨大的促进作用。

  梁志勇表示,离石区将全力以赴为工程的实施创造良好的施工条件和环境,保障该项工程顺利实施、按期竣工,尽快投入使用,为全区脱贫攻坚、转型发展、乡村振兴工作实施和区域经济发展注入活力。

  王卫华

相关阅读: