吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

梁志勇就城区中小学教育工作进行再度现场办公

2018-06-13 11:08来源:综合编辑

  6月9日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇就西崖底小学、城内小学、永宁小学教育工作进行现场办公。区委办、教育、城建、凤山街道、西崖底小学、城内小学、永宁小学相关负责同志分别参加。

  现场办公期间,梁志勇先后来到西崖底小学、西崖底村委会,城内小学西护坡、校园,永宁小学校园通道等处,就相关学校校外环境、校园环境、教学安全、基础设施等事项进行座谈研究、现场办公。

  梁志勇强调,全区各级各相关部门要按照市、区两级的安排部署,组织实施好正在开展的全区中小学校园周边环境隐患大排查、大整治工作,切实营造良好的校园周边环境秩序。要积极为教育事业解难题、办好事、办实事,进一步加大教育工作扶持力度,支持好教学工作的顺利开展,以实际行动关心支持教育事业发展,为建设教育强市加油助力,合力推动吕梁教育事业健康快速发展。一要进一步充分利用现有条件,解决好相关学校教育基础设施不足的问题,为教育工作高质量发展、教学工作顺利开展创造好基础条件。二要搞好专项整治工作,尽快解决好校园周边还存在的门店经营、占道经营、残垣断壁、消防和交通安全隐患等影响教学秩序的问题。三要常态化、制度化、规范化管理校园周边环境,把专项整治工作进一步引向深入,实现良好的治理效果。王卫华

相关阅读: