吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

我市举行《大道之行天下为公——清官廉吏于成龙》新书首发式李正印出席并讲话 张广勇主持

我市举行《大道之行天下为公——清官廉吏于成龙》新书首发式李正印出席并讲话 张广勇主持

  图为省政协副主席、市委书记李正印和中央党校出版社党总支副书记周慧为新书揭幕。记者 薛志雄 摄

  

  本报讯(记者 李雅萍)6月12日,由吕梁市委宣传部组织编撰、中央党校出版社出版的《大道之行,天下为公——清官廉吏于成龙》一书举行首发式。该书的出版是我市贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神、以优秀传统廉政文化涵养党内政治文化的一项具体举措。省政协副主席、市委书记李正印出席首发式并讲话。市委副书记、宣传部长张广勇主持。中央党校出版社党总支副书记周慧、省委党校副校长田忠宝等应邀出席。市领导张稳科、李建国、李小明、梁志勇、梁来茂、闫广聪出席。

  于成龙出生、成长于吕梁,是我国历史上廉政方面最有影响力的代表性人物之一。《大道之行,天下为公——清官廉吏于成龙》一书,生动展示了于成龙非凡的一生,反映了于成龙高尚的人格追求、清廉的精神境界和为官从政担当作为的卓越功绩,具有很强的历史性、现实性、故事性和可读性。

  李正印代表市委、市政府对该书的出版发行表示祝贺。他说,习总书记在视察山西时强调指出,要重视做好包括于成龙、裴氏家训等在内的廉政文化资源挖掘弘扬工作,用以涵养党内政治文化。为我们深入挖掘弘扬优秀传统廉政文化资源、加强党内政治文化建设指明了方向。我们积极保护和修缮廉政文化遗址,利用各种形式深入挖掘和宣传优秀廉政文化,坚持以于成龙等优秀廉政文化涵养党内政治文化,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现党内政治生态持久的风清气正。

  李正印指出,全市广大党员干部特别是各级领导干部要学史鉴今,以于成龙为镜鉴,养浩然正气,树清廉新风,努力让优秀廉政文化深入人心、化为行动,树立起党员干部的良好形象。一要志存高远,树立远大志向,坚定理想信念,强化党的意识,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,埋头苦干,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,努力创造无愧于党、无愧于时代的业绩。二要服务人民,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,关心群众疾苦,增进民生福祉,多谋民生之利。坚持党的群众路线,从群众中来,到群众中去。要增强工作本领,务求工作实效,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。三要清正廉洁,严格要求自己,增强自律意识,带头遵守廉洁自律各项规定,切实担负起全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,自觉接受监督,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  李正印要求,全市广大党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,进一步深入挖掘和弘扬于成龙等优秀廉政文化,扎扎实实推进党内政治文化建设,不忘初心,牢记使命,凝心聚力谋发展,光明磊落创新业,奋力谱写新时代吕梁改革发展稳定和党的建设新篇章。

  首发式上,于成龙廉政文化研究的有关专家、学者,方山县委负责人进行了发言。周慧在以“向于成龙学习,做新时代好干部”为题的发言中,交流了于成龙为政以德的仁政理念、天下为公的清廉操守、以民为本的百姓情怀,对当下为官者的启示和体会。

  李正印和周慧为新书揭幕,并向各县(市、区)委和市直有关单位负责人赠发新书。

相关阅读: