吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

阳泉市矿区人大常委会考察团在离石区考察学习

2018-06-21 09:54来源:今日离石

 

阳泉市矿区人大常委会考察团在离石区考察学习

 

  本报讯 6月13日,阳泉市矿区人大常委会主任侯彦军带领考察团来离石区考察学习并召开座谈会。吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇,区委副书记李军、区人大常委会主任刘俊禄,区人大常委会副主任王喜祥、高友发、李虎平、杜永红等参加。

  考察团一行先后来到信义镇任家沟村、森林公园、东属巴霜雾都社区、如意湖公园、吕梁机场、高家沟高级军事会议纪念馆、林迈可李效黎纪念馆,详细了解了离石区近年来在经济社会发展、城市规划、脱贫攻坚和旅游文化事业方面取得的成果。在高家沟高级军事会议纪念馆、林迈可李效黎纪念馆,梁志勇还与考察团成员一同听取了解放战争时期军民生产、生活、作战以及国际友人林迈克先生事迹的讲解,接受了一次深刻而生动的革命传统教育。

  座谈会上,刘俊禄介绍了区人大常委会工作情况。他说,近年来,离石区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,全面落实市委“六个坚持、六新目标”的总体思路和工作要求,突出抓好学习宣传贯彻落实党的十九大精神、决战决胜脱贫攻坚、推进经济转型升级、全面深化改革扩大开放、加强民主法治建设、加强生态文明建设、切实保障和改善民生、推进党的建设新的伟大工程八项重点工作,全区经济社会保持了良好的发展态势。

  考察团认为,离石区发展规划明确,发展前景广阔,产业布局合理,发展势头强劲。同时,历史悠久、旅游文化资源丰富,发展经验值得借鉴,希望今后两地强化旅游文化和经济发展的相互交流,推动两地经济社会健康发展。

  王燕华

相关阅读: