吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区人大常委会在兴县蔡家崖开展主题党日活动

2018-06-19 16:40来源:今日离石

  6月14日,离石区人大常委会主任刘俊禄组织机关全体党员干部在晋绥革命纪念馆开展“传承红色基因,争当时代先锋”主题党日活动。区人大常委会副主任王喜祥、高友发、李虎平、杜永红参加活动。

  在晋绥革命纪念馆,全体党员干部向贺龙等老一辈革命家敬献花篮,集体默哀鞠躬,表达了对老一辈革命家的深切缅怀和崇高敬意。随后,党员干部们走进晋绥边区革命纪念馆展厅、晋绥军区司令部旧址,认真聆听了晋绥边区的光辉事迹,回顾了老一辈革命先烈们为中国革命和建设事业做出的不朽业绩。大家认真观看了一幅幅珍贵的历史图片和革命先辈在战争中遗留下来的珍贵物品,追思革命先辈艰苦卓越的英雄事迹,追寻伟人们自强不息、勇于奉献的革命精神。

  在晋绥军区司令部旧址,党员干部们面对党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这铿锵有力的誓言给人一种无形的力量,使每一名党员干部的心灵再次受到震撼。

  通过此次主题党日活动,全体党员干部一致表示,要更加珍惜来之不易的和平年代,充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,更好地履职尽责,全心全意做好本职工作。王燕华

相关阅读: