吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区举办“抓党建、促脱贫”专题培训班

2018-06-21 10:01来源:今日离石

  本报讯 6月8日上午,离石区“抓党建、促脱贫”专题培训班(第一期)在区委党校培训中心正式开课。

  培训班采取多种形式提高培训针对性和实效性。入学测。学员入学后就党建内容和扶贫政策进行闭卷答题,针对考卷出现党建、扶贫知识不清不明的问题有针对性在培训讲课中适当强化。集中讲。开班仪式结束,区委副书记、党校校长李军首先为学员作了《精准扶贫的顶层设计》专题辅导。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党内组织生活、党员教育管理,健康扶贫、金融扶贫、特色产业扶贫、生态扶贫政策解读以及残疾人救助保障政策解读等课程内容展开,选取全区相关单位、企业以及社会团体内政策理论熟悉、业务能力过硬的同志为学员集中授课。重交流。学员们就当前农村基层工作面临哪些新问题,脱贫攻坚、基层党建工作又有哪些新要求,推进基层乡村治理又遇到什么新状况等内容展开热烈的讨论,大家相互取经共同进步。

  据悉,本次培训班学员囊括了全区所有的扶贫一线督导组成员、各乡镇街道和区直各单位包村领导、第一书记、驻村工作队队长和队员,近700人,共分5期。本次学习采取封闭式进行,培训既有讲授式教学,又有模拟式、案例式教学;既有课堂教学,又有分组讨论。教学方式灵活,针对性和实效性都比较强,让学员们能够全面学习、理解、掌握关于精准脱贫各类政策理论、业务知识以及基层党建工作等方面的内容。

  (王燕华)

相关阅读: