吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 牢记习近平总书记嘱托 谱写新时代山西新篇章 >

第一期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班 张广勇作开班动员讲话

2018-06-21 10:49来源:山西日报

  (记者 罗丽)6月20日,第一期市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班。市委副书记、宣传部长、市委党校校长张广勇作开班动员讲话,市委常委、组织部长秦书义主持。

  张广勇指出,举办此次读书班,延续了我党“组织基本力量,围绕基本理论,探讨基本问题,明确基本任务”的传统要求,目的是响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,通过开设读书班来进一步增强市管干部政治理论素养,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,把读书班打造成学习贯彻我党最新思想成果的“示范班”。张广勇强调,今年是习近平总书记视察吕梁一周年,也是吕梁打好脱贫攻坚战关键之年。全市党员干部一要牢记嘱托,坚定理想信念,做政治上的明白人。要忠诚于党的领导,忠诚于党的组织,忠诚于党的事业,把思想和行动凝聚到习总书记嘱托的五项工作上来,凝聚到市委、市政府各项决策部署上来,不断开创新时代中国特色社会主义吕梁事业新局面。二要牢记嘱托,聚焦深度贫困,做脱贫攻坚的领路人。全市党员干部特别是各县(市、区)、市直部门党政一把手要发挥战斗堡垒作用,坚决咬下脱贫攻坚战这块硬骨头,重点要实施好“二、三、四、五”战略。即做好产业、就业“两业”帮扶,做好生态扶贫、吕梁山护工、光伏扶贫三篇文章,落实好教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁、民政兜底四类政策,办好乡村道路、危房改造、饮水安全、“垃圾革命”、“厕所革命”农村五件实事。三要牢记嘱托,坚持从严治党,做廉洁自律的清白人。要把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,严格落实“一岗双责”,带头转变作风,努力构建干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态。

  秦书义要求,全体参训学员要严守纪律,以高度的政治自觉,静下心来,聚精会神,全面学、系统学、深入学,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到思想认同、情感认同、理论认同,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

相关阅读:

图片新闻