吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

林武、徐广国在我市联系帮扶点开展专题调研李正印 王立伟参加有关活动

  (记者 李雅萍 王涛)按照省委统一安排,近日,省委常委、常务副省长林武深入石楼县灵泉镇胡家峪村,省委常委、统战部长徐广国深入中阳县车鸣峪乡车鸣峪村等地,就我市贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神开展专题调研。林武和徐广国走访看望了贫困户,与村民同吃同住,倾听民声民意,实地了解脱贫产业发展情况,召开座谈会,与当地干部群众共商脱贫攻坚大计,共谋致富发展良策。省政协副主席、市委书记李正印,市长王立伟,市相关领导参加有关活动。

  林武住在农家,与干部和村民促膝交谈,共商脱贫大计。他指出,党员干部要扑下身子,不辞辛苦,想方设法为群众寻找脱贫门路、寻找致富项目,尽快让他们走上脱贫致富道路。在胡家峪村林武实地察看了该村水上乐园项目,他希望该村充分发挥靠近县城的区位优势,发展好水上乐园、采摘园、农家乐等乡村旅游项目,带动村民脱贫增收。

  徐广国详细听取了中阳县及车鸣峪村工作汇报,并组织召开座谈会,共同商议解决扶贫工作中存在的问题。他要求各级干部牢固树立产业扶贫思维,大力支持和培育市场主体,创新产业扶贫方式。他表示,省委统战部将进一步发挥统战优势,汇聚扶贫合力,组织更多非公企业和商会等与乡村、企业开展结对帮扶,推进乡村振兴和贫困群众增收致富。

  调研中,林武、徐广国对联系帮扶点脱贫攻坚取得的新进展新进步给予肯定。要求各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和党的十九大精神,全面落实省委农村工作暨脱贫攻坚会议各项部署,进一步提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和要求上来,以决战决胜的勇气和钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把提高脱贫质量放在首位,进一步强化问题导向,聚焦重点难点,补短板强弱项,在“扶志”和“扶智”上下功夫,在增强群众获得感上下功夫,在狠抓落实上下功夫,坚决攻克贫中之贫、困中之困,如期实现脱贫摘帽目标。驻村帮扶工作队和农村第一书记要更好发挥生力军作用,成为基层党建的引领者、精准扶贫的践行者、和谐稳定的维护者、优良传统的弘扬者、乡村善治的探索者,扎根基层,在脱贫攻坚、乡村振兴的主战场上展现新时代的新担当新作为。

相关阅读: