吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

李军调研脱贫攻坚工作

2018-06-22 09:03来源:今日离石

本报讯 6月19日至20日,离石区委副书记李军深入坪头乡墕口村、闫家坡村、寺沟村、凤山街道上水西村、西崖底村调研脱贫攻坚工作。区扶贫办、坪头乡、凤山街道负责同志,第一书记、驻村工作队、村“两委”干部分别参加。

  每到一处,李军实地查看村级组织活动场所建设情况,与第一书记、驻村工作队、村“两委”干部进行交流座谈,认真听取各村基本情况,详细了解产业发展、村集体经济、光伏发电、危房改造、基础设施、客运班车、扶贫资金、易地扶贫搬迁等情况,并深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,仔细询问其生活状况和身体情况,鼓励其要坚定信心,通过政策帮扶、自身努力争取早日过上好日子。

  李军要求,各级各部门要把脱贫攻坚的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,保质保量完成脱贫攻坚各项任务;要维修改造好村级组织活动场所,加强村级组织活动场所的管理和使用;要完成易地扶贫搬迁安置房装修,达到入住条件,确保搬迁群众尽快住上新房子;要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合,进一步加强农村基层党组织领导班子和党员队伍建设,不断增强农村基层党组织的凝聚力、战斗力,组织带领贫困群众早日脱贫致富奔小康;要掌握贫困户底数,熟悉脱贫攻坚政策,宣传好、落实好政策,把各项工作抓实、抓细;要在持续做好精准识别工作的基础上,逐户逐人落实脱贫措施,确保小康路上不漏一户、不落一人;针对无收入来源、无劳动能力的困难户,要把各项兜底保障政策落到实处,确保基本生活有保障;要对照标准,完善好脱贫攻坚档案资料;要重点在发展特色主导产业上下功夫,找准适合本地发展的主导产业,大力实施产业扶贫,拓宽群众致富渠道,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

  张美艳

相关阅读: