吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

梁志勇在枣林乡调研脱贫攻坚工作

2018-06-22 09:25来源:今日离石

  本报讯 6月15日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇先后深入枣林乡梁家岔村、刘家舍窠村调研脱贫攻坚工作。区委办、组织部、农委、扶贫办、卫计局、水利局、文化局、枣林乡等相关单位负责同志一同参加。

  在梁家岔村,梁志勇实地察看了学校教室和食堂、村级组织阵地建设,仔细询问了办学条件、控辍保学、教师队伍、基础设施建设等情况,并与第一书记、驻村工作队、村“两委”干部交流,认真听取该村脱贫攻坚工作进展情况。在刘家舍窠村,梁志勇详细了解了该村阵地建设、贫困户脱贫现状、党建工作开展等情况。

  梁志勇强调,全区各级各部门要高度重视农村义务教育,进一步改善办学条件,规范学校管理,提高教学质量,全力做好控辍保学工作,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  梁志勇指出,当前全区脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,是当前最主要的政治任务,也是最大的民生工程。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,以习近平扶贫开发战略思想为指引,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,实事求是、求真务实,抓住重点、突破难点,以更加明确的责任、更加精准的举措、更加严实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项任务落地落实;要切实加强农村基层组织建设,按照标准化的要求,完善软硬件设施,进一步提升村党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用,以实际行动为群众做出榜样,团结带领贫困群众脱贫致富;要全面掌握在脱贫攻坚工作中遇到的实际情况,必须找准方向,把好脉络,找出短板,建好台账,逐项整改,紧紧围绕脱贫摘帽目标,统筹谋划,真抓实干,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。张美艳

相关阅读: