吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

省人大调研组调研离石区检务公开工作

2018-06-25 10:45来源:今日离石

  晨报讯 6月22日,由省人大内司委主任白秀平带领的调研组一行深入离石区检察院就检务公开工作进行调研。市人大常委会副主任梁来茂,市检察院检察长郭鸿,区人大常委会主任刘俊禄,区人大常委会副主任王喜祥一同参加。

  在区检察院,白秀平一行实地查看了检察院检务公开展板、电子信息便民查询系统、阳光检务办理大厅、廉政教育展厅,详细听取了区检察院检务公开、组织建设、廉政建设等方面情况。

  近年来,区人民检察院强化组织领导,基础建设在制度保障、公开形式上不断加强和创新,构建了集微信、微博、手机客户端、门户网站、新闻头条等方式向社会公开检察机关的各类信息。依托业务系统,聚焦司法办案,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,进一步突出了检务公开工作实效。2014年至今,通过安检信息公开系统公开安检程序信息2277条,公开已生效法律文书1112份,接受辩护人网上查询80余次,发布重要案件信息34件次,让人民群众以看得见、听得懂、信得过的方式,感受到检务公开的公平公正,进一步提高了司法公信力。

  王燕华

相关阅读: