吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

刘俊禄深入包村点调研脱贫工作

2018-06-25 10:43来源:今日离石

  晨报讯 6月20日,离石区人大常委会主任刘俊禄深入枣林乡陶家庄村,就脱贫攻坚工作实地调研。

  调研中,刘俊禄一行首先来到陶家庄村核桃经济林园区,详细询问了该村今年以来核桃挂果、果树修剪、往年人均收入及村集体光伏发电、人畜饮水等情况。随后,刘俊禄与村“两委”班子成员和驻村下乡队员进行了座谈,详细听取了村集体收入、贫困户基本情况及下乡工作队帮扶工作情况,并翻阅了该村部分档案资料。

  刘俊禄充分肯定了该村在脱贫攻坚等工作中取得的成绩,并就做好下一步工作指出,陶家庄村及下乡驻村工作队要因地制宜、因村施策,要认真落实上级各项政策措施,做好建档立卡,实施精准识别,完善基础性工作,合理有效使用资金,做好社会保障兜底,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,千方百计为老百姓谋福祉,尽心竭力帮助贫困户办实事。

  王燕华

相关阅读: