吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

国家教育核查组在离石区核查教育履职情况

2018-07-02 09:06来源:今日离石

  本报讯 6月28日,以西安交通大学党委书记张迈曾为组长的国家教育核查组一行在离石区教育局、江阴高级中学就离石区履行教育职责情况进行核查督导。省教育厅党组书记、高校工委书记、教育厅厅长吴俊清,省政府教育督导室主任贺茂义,吕梁市委常委、副市长郭震威,市委常委、离石区委书记梁志勇,区委常委、区政府常务副区长杨顺平,吕梁市、离石区教育部门负责同志参加核查。

  按照国务院教育督导委员会办公室《关于开展对省级人民政府履行教育职责情况实地核查工作的通知》,张迈曾率队的国家教育核查组一行在离石区教育局听取了该区履行教育职责总体情况的汇报,并就教育工作进行了核查督导。在离石江阴高级中学,就该校教育教学、场馆使用、教学设施、教学开展、教育辐射、社团活动、营养餐饮、宿管规范等内容进行了详细的核查督导。

  据介绍,离石区现有公民办幼儿园199所,义务教育学校71所,高职中10所。该区在履行教育职责情况中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国全省教育工作会议精神,坚持贯彻执行党的教育方针,落实教育法律法规规章和政策,鼓励和支持普惠性学前教育发展,促进义务教育均衡发展,推进高中阶段教育普及,加快发展现代职业教育,支持规范民办教育,大力发展继续教育,大力加强国防教育,办好特殊教育,保障困难群体受教育权利取得了很大的发展,统筹教育工作机制完善,加强教育保障形式多样,极大地规范了学校办学。王卫华

相关阅读: