吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区召开脱贫攻坚工作专题研究会

2018-07-03 17:15来源:今日离石

  本报讯 6月26日,离石区召开脱贫攻坚工作专题研究会。区委副书记、区长吕文平,区委副书记李军,区政府副区长陈利平,区扶贫办、农委、交通局、城建局等相关单位及各乡镇(街道)负责同志参加了会议。

  会议对《关于解决离石区建制村通客车的方案》《离石区农村环境综合整治实施方案》进行了研究讨论。

  吕文平指出,2018年是离石区脱贫摘帽的决战决胜之年。各相关部门、各乡镇(街道)要进一步提高政治站位,增强做好脱贫攻坚各项工作的责任感和紧迫感,保质保量完成脱贫攻坚各项任务。

  吕文平要求,相关部门下一步要尽快启动落实建制村通客车工作,进一步完善、调整、优化公交线路,改善出行条件,解决贫困群众出行难的问题,更好地为贫困群众服务;在收购车辆完成后,要根据车辆使用情况进行更新、维修;要协调相关部门现场实地考察路况,确保运行安全;要进一步修改完善《离石区农村环境综合整治实施方案》,明确实施范围,按照人口、空间、地理位置等因素科学分类,以治理农村垃圾、改造厕所和提升村容村貌为主攻方向,扎实推进全区农村环境整治工作有序开展;要进一步划分责任,细化措施,区直相关部门负责指导、督促、验收;各乡镇(街道)统筹负责,以村实施,落实工作机制;要加大财政投入力度,积极向上争取项目,整合项目资源和资金;要制定具体的指导意见,进一步明确承担任务,细化责任,成立督促检查组,强化督查考核,加大执法力度,确保全区农村环境整治工作真正落到实处。

  张美艳

相关阅读: