吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

吕梁首届美丽乡村“交口杯”民歌大赛颁奖晚会圆满结束

2018-07-03 17:13来源:今日离石

  6月27日晚,吕梁首届美丽乡村“交口杯”民歌大赛颁奖晚会在离石区交口街道交口村圆满结束。区委副书记李军、区人大常委会主任刘俊禄、区政协主席刘晓勤等领导,市、区部分离退休老干部参加颁奖晚会。

  据悉,本次大赛旨在纪念中国共产党建党97周年暨改革开放40周年,繁荣兴盛农村文化,助推乡村振兴战略,增强党员干部群众的文化自信,培养文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明而举办的活动。大赛启动以来,组委会特聘请专业评委进行认真评审,最终30名选手进入决赛并获奖。

  晚会现场,获奖选手们盛装亮相,用嘹亮、优美的歌喉表达了对党和祖国的热爱,同时也展示了吕梁人民热情洋溢、奋发向上、热爱生活的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  李军在致辞中说,大赛的成功举办是民歌爱好者为全区人民真情奉送的文化盛宴,也是传承红色基因、弘扬吕梁精神的生动实践。希望以此次民歌大赛为契机,在全区上下掀起歌唱经典曲目的新热潮,营造昂扬向上、共谋发展的良好氛围,以更加高昂的斗志、更加开放的姿态、更加坚定的信念、更加扎实的工作,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。王艳

相关阅读: