吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

2018-07-03 17:14来源:今日离石

 

离石区召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

 

  晨报讯 6月29日,离石区纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在吕梁宾馆会议中心召开。吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并作讲话,会议由区委副书记、区长吕文平主持。区领导李军、刘俊禄、刘晓勤、游福海、白鹤、杨顺平、李晓钦在主席台就坐。会议回顾中国共产党97年的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,隆重表彰一年来离石区各行各业、各条战线涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者,进一步动员全区各级党组织和广大共产党员凝心聚力、攻坚克难、提振信心、扎实苦干,为离石决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!大会在雄壮的国歌声中开幕。

  大会宣读了《中共吕梁市离石区委关于表彰先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》并组织颁奖,36个先进基层党组织、72名优秀共产党员和优秀党务工作者获得表彰。

  梁志勇代表中共吕梁市离石区委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期奋战在全区各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。

  梁志勇指出,去年以来,离石区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,脱贫攻坚再战再胜,民生保障全面加强,全区经济社会发展保持了稳中求进、稳中向好、稳中提质的良好态势,主要经济指标实现了争先进位,重点工作迈入全市第一方阵,特别是“三基建设”位居全省前列,生态脱贫模式在全国形成了影响,创造了经验。

  梁志勇强调,历史和实践充分证明,全区各级党组织是经得起考验的战斗堡垒,广大共产党员是无愧于时代的中坚力量。全区各级党组织和广大党员要立足本职建功立业,争当践行“两学一做”的楷模,争当讲党性守纪律的表率,争当推动改革发展的先锋,为完成区委确定的目标任务、走在全市前列,与全国全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。

  梁志勇强调,回顾党的历程,走在全市前列,就是要坚持以政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把政治建设体现在坚决维护党中央权威上,把政治建设体现在坚定理想信念上,把政治建设体现在坚决落实中央、省委、市委的决策部署上。回顾党的历程,走在全市前列,就是要发扬艰苦奋斗精神,坚持目标导向,坚持问题导向,加强作风建设,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。回顾党的历程,走在全市前列,就是要勇于改革创新,走出资源型地区转型发展新路,强化转型意识,要加快开发区建设,抓好招商引资。回顾党的历程,走在全市前列,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步做好保障和改善民生这篇大文章,着力补齐民生短板,更好满足人民群众对优美生态环境的需要,切实维护社会和谐稳定。回顾党的历程,走在全市前列,就是要坚持党对一切工作的领导,持续推进全面从严治党向纵深发展,牢牢扛起主体责任,着力推动基层组织全面加强,着力做好农村“两委”换届后续工作,旗帜鲜明树立正确用人导向,持之以恒正风肃纪。

  梁志勇号召,全区各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,戮力同心,顽强拼搏,开创未来,奋力谱写新时代离石发展的崭新篇章!

  吕文平强调,与会同志要深刻学习领会梁志勇书记的讲话精神,抓好贯彻落实,致力脱贫攻坚、转型发展和民生工作,按照区委五届九次全体会议暨经济工作会议和区六届三次人代会的安排部署,在区委的坚强领导下,为推动全区经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  参加本次大会的还有区四大班子和其他在家区级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长、街道办主任,党(工)委组宣(织)委员;区直独立运行的正科级单位党组织负责同志;受表彰的基层党组织代表、优秀共产党员和党务工作者。王卫华

相关阅读: