吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区委召开区委常委(扩大)会暨区委理论学习中心组会

2018-07-03 17:10来源:今日离石

  晨报讯 6月26日,离石区委召开区委常委(扩大)会暨区委理论学习中心组会,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并作讲话。区领导吕文平、李军、刘晓勤、游福海、杨顺平、李晓钦出席会议,刘瑞平、李瑞刚、陈利平、郝正春、刘静参加会议。

  会议传达学习了6月8日习近平等中央领导对脱贫攻坚的重要指示精神;全省攻坚深度贫困现场推进会议精神及骆惠宁、楼阳生同志在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话;全市脱贫攻坚现场推进会议精神及李正印同志在全市脱贫攻坚现场推进会议上的讲话;《中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻中办印发的〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》。

  梁志勇指出,习近平总书记对脱贫攻坚所作的重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,进一步明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,为我们打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循。省、市相继召开攻坚深度贫困现场推进会议,吹响了集中攻坚深度贫困的集结号。脱贫摘帽是对全区人民的庄严承诺,必须全面完成。

  梁志勇强调,做实做细脱贫摘帽工作,一要进一步提高政治站位。把脱贫攻坚当作最大的政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,保证把中央、省、市、区各项脱贫攻坚落到实处,通过不懈努力,推动脱贫攻坚取得实效。二要进一步强化脱贫措施。对照户脱贫、村退出、区摘帽各项指标,逐村、逐户、逐项对标对表,有针对性地采取精准措施,补齐短板,推动达标。三要进一步改进工作作风。团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。近期,区委将组织召开脱贫攻坚推进会议,全面总结全区上半年脱贫攻坚工作,对下一步工作进行再安排、再部署。

  分别列席此次会议的有区委办、政府办、区政协、区纪委、组织、宣传、统战、政法、发改、教育、农委、卫计、人社、民政、水利、林业、城建、科技、扶贫、文化、文旅、交通、财政,莲花池、凤山、城北、田家会、西属巴、滨河、交口街道,吴城镇、坪头乡、枣林乡、红眼川乡、信义镇等单位相关负责同志。王卫华

相关阅读: