吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

市委全面深化改革工作督导组在离石区督导调研

2018-07-06 09:06来源:今日离石

  本报讯 7月4日至5日,由市委政研室(改革办、综改办)副主任王富贵带队的市委全面深化改革工作督导组在离石区督导调研全面深化改革工作。区委副书记李军,区委常委、统战部长白鹤,区委办、政府办、改革办、林业局、经信局、卫计局等相关单位负责同志分别参加调研和座谈。

  市委全面深化改革工作督导组先后深入森林公园、山西中包凌云科技有限公司、信义镇归化村、新龙重工科技有限公司、中磁尚善科技有限公司、朝阳小学、大万源双创基地,详细了解了生态文明建设改革、新材料制造、乡村旅游特色扶贫、产业转型、义务教育标准化改革、双创基地建设等情况。

  座谈会上,市委全面深化改革工作督导组听取了离石区全面深化改革工作进展情况的汇报,相关部门汇报了各自领域的改革进展情况。

  王富贵对离石区全面深化改革取得的成绩给予了充分肯定,认为离石区在全面深化改革工作中站位高、措施实、效果好。他强调,全面深化改革是中央“四个全面”战略布局的重要组成部分。离石区在下一步工作中,要扎实推进承接式改革,学习好中央、省、市全面深化改革工作会议精神;要探索推进试点性改革,创造出可复制推广的改革经验做法;要创新推进自主性改革,聚焦民生关切,提升群众对改革的获得感;要抓好召开会议、实施方案、资料台账、信息报送、专项报告、督查、考核等10项具体工作,确保全面深化改革工作取得明显成效。张美艳

相关阅读: