吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

吕文平督促检查易地扶贫搬迁工作

2018-07-06 09:06来源:今日离石

 

吕文平督促检查易地扶贫搬迁工作

 

  本报讯 7月2日至3日,离石区委副书记、区长吕文平深入部分乡镇(街道)督促检查易地扶贫搬迁工作。区委副书记李军,区扶贫办、城建局、林业局、财政局、纪检委、枣林乡、吴城镇、信义镇、田家会街道等相关单位负责同志,珍味谱有限公司、中磁尚善科技有限公司、吕梁育民食品配送有限责任公司、宏瑛秀服装织补刺绣机构等企业负责人分别参加调研和座谈。

  调研中,吕文平一行先后深入枣林乡集中供养点、交口街道梁家焉村,田家会街道木问村、后马家村、苏家村,吴城镇油房坪村,信义镇任家沟、高家庄、马家沟、归化村、新山湾村易地扶贫搬迁安置点等地,实地参观了安置房户型,认真听取了易地扶贫搬迁工程进展情况,详细了解了入住进展、建筑结构、居住条件、基础设施、产业帮扶等情况,现场协调解决工作推进中存在的困难和问题。

  座谈会上,吕文平与相关部门、企业就如何进一步推动易地扶贫搬迁安置点后续产业扶贫工作进行了交流。

  吕文平强调,当前易地扶贫搬迁工作时间紧、任务重,必须克难攻坚,全力攻下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。各相关部门、乡镇(街道)要进一步提高政治站位,压实责任,把握时间节点,倒排工期、集中力量加快建设,确保易地扶贫搬迁任务在规定的时限内完成;要继续实施易地扶贫搬迁奖补政策,精准施策,鼓励搬迁群众按时住上新房;要与相关部门主动对接联系,进一步完善配套基础设施建设,做好绿化美化,不断优化易地扶贫搬迁安置点周边环境,为搬迁群众创造良好的生产生活条件;要结合实际下大力气解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,与相关企业主动对接沟通,引导企业进驻易地扶贫搬迁安置点,兴办扶贫车间,让搬迁群众有稳定的收入,实现搬迁群众就近就业,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;要加强督促检查,全力推进易地扶贫搬迁工程建设进度,确保取得实实在在的成效。张美艳

相关阅读: