吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

梁志勇调研枣林乡农村基础教育工作

2018-07-06 09:10来源:今日离石

 

梁志勇调研枣林乡农村基础教育工作

 

  本报讯 7月2日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇先后深入枣林乡结绳墕村、梁家岔村,就农村基础教育工作进行调研。区委办、组织部、教育局、枣林乡、枣林乡教办、驻村工作队相关负责同志参加调研。

  梁志勇首先来到结绳墕学校,就该校幼教、小教、初中教育办学开展情况,基础设施建设、教学开展、教学设备、教学安全、管理保障等情况进行了详细的调研;随后来到梁家岔小学,就该校幼教、小教工作和其他教育教学情况进行了调研。期间召开调研座谈会,认真听取了教育工作者就离石区农村幼教、小教、初中教育办学工作开展的具体情况、意见建议,农村基础教育工作存在的困难问题,听取了一线教育工作者的汇报和心声。

  梁志勇指出,区委、区政府高度重视教育工作,全面贯彻党的教育方针,深化教育综合改革,全面落实立德树人教育根本任务,提升基础教育发展水平,提高基础教育服务供给能力和共享水平,着力办好农村基础教育。

  梁志勇强调,全区农村基础教育工作提升的具体开展,一要坚持党建领航,坚定不移地抓好基础教育党的建设、组织健全、活动开展具体工作,抓党建、促教育,引导党员教师增强“四个意识”,争做“四有”好教师示范标杆;二要聚焦“五大任务”,坚定不移地办好民生教育、均衡教育、公平教育、优质教育、特色教育,形成更具活力的教育体制、更高水平的普及教育、更加普惠的公平教育、更加丰富的优质教育,加强教育强区、教育强市建设;三要注重脱贫统揽,通过与脱贫攻坚工作开展和政策落实的结合,开展好教育帮扶工作,筑牢乡村振兴基础;四要加大保障力度,在政策倾斜、教师配备、设施保障、条件改善等工作上,优先发展农村基础教育;五要坚持问题导向,收集好目前农村基础教育开展中存在的困难问题,分类归纳集中研究,解决好制约基础教育发展的瓶颈问题,办好人民满意的基础教育。王卫华

相关阅读: