吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

交通运输部检查组在离石区检查“四好农村路”建设情况

2018-07-09 15:52来源:今日离石

  7月6日,由青海省交通运输厅党组成员、副厅长张铁军带队的交通运输部检查组来离石区就“四好农村路”建设情况进行了检查。山西省交通运输厅总工程师王四小,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇,副市长杨巨才,区委副书记、区长吕文平,副区长刘瑞平,市区两级交通部门负责同志一同参加。

  张铁军一行先后深入田家会至上楼桥公路、信义至交城界公路、信义至梨树塔公路、信义镇公路养护站、枣林乡公路养护站,详细了解了农村公路建设、管理、养护和运营情况,仔细查阅了工作台账资料,认真听取了全区“四好农村路”建设规划总体情况汇报。

  近年来,离石区认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设的指示精神,举全区之力大搞农村公路建设,按照“打通断头路、建成循环路,服务产业、服务旅游、倾斜脱贫”的建设原则,提出打造“八纵九横十循环”的宏伟目标,共规划公路114条713公里,估算总投资24.7亿元。

  张铁军对离石区“四好农村路”建设情况给予了充分肯定,认为离石区高度重视农村公路建设工作,推进进度快,管理养护到位,对发展生态扶贫和产业扶贫、建设美丽乡村、带动乡村旅游等都具有很好的促进作用。

  张铁军强调,要充分认识“四好农村路”建设是贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神的具体行动,是交通助力脱贫攻坚的现实要求,是实现农村公路更好发展的内在需要。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障;要进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,按照高质量发展的要求,切实把“四好农村路”建设抓紧抓实抓出成效;要继续充分发挥农村公路建设在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战中的作用,助力生态扶贫、产业扶贫、美丽乡村、乡村旅游等脱贫攻坚各项工作更上一个新台阶;要进一步巩固提升“四好农村路”建设成果,完善配套设施,不断提升农村公路的服务功能,更好地服务于社会经济发展;要进一步健全完善区、乡、村道路的长效管护机制,切实把农村公路建设好、管理好、养护好、运营好,进一步增强人民群众出行的通畅感和获得感。张美艳

相关阅读: