吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

梁志勇专题听取全区上半年经济运行汇报

2018-07-12 09:40来源:今日离石

  7月2日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇专题听取全区上半年经济运行主要情况和整体运行态势。区委办、区财政、国税分局、地税分局、煤炭局、统计局等相关单位负责同志参加汇报和分析研判。

  汇报会上,相关单位负责同志分别就各经济运行领域经济体制改革进展,经济运行呈现出的特点和趋势,纵向、横向经济运行对比分析,财税结构变化的统计结果,影响全区经济运行走势的结构性和专项统计数字,下半年全区经济平稳运行的后期走势及影响预判进行了汇报。同时,就全区经济运行的主要特征进行了详细的研究讨论。

  梁志勇强调,总结分析好全区上半年经济运行情况,对于明确下半年工作重点,搞好下半年经济工作十分重要,区委常委会近期将专题听取经济运行汇报并进行分析研判。各主要职能部门在经济工作开展推进中,一要建立财税信息定期及时共享机制,通过联动会商确保多部门经济管理工作的同步实施和高效运转;二要在招商引资和项目落地中,前置税务部门参与共商机制,确保财税征缴足额到位;三要在抓好安全生产的同时,管控好企业生产产量、营销路径,严防财税征缴跑冒滴漏,落实好企业生产社会责任;四要注重分析研判,准确掌握财税指标,通过纵向对比、横向对比、体量对比,做到底清数明;五要及时掌握金融改革进展情况,在看到经济运行态势积极健康变化的同时,也要看到结构影响、后续影响、项目影响、税源影响带来的趋势影响;六要采取有效措施加大宣传引导,更好地唤醒群众财税意识,营造好良好的财税征缴社会氛围;七要着眼刚性支出抓好统筹工作,为全区脱贫攻坚、改革发展、党的建设、法治建设等各项中心工作、重点工作、目标任务的顺利实施提供强有力的经济保障。王卫华

相关阅读: