吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

《法制日报》山西记者站站长马超在离石区调研采访

2018-07-09 15:34来源:今日离石

  7月4日,《法制日报》山西记者站站长马超在离石区调研,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇一同调研。区委常委、政法委书记王月亮,吕梁市政法委、区委办、司法局、滨河街道相关负责同志参加。

  调研期间,马超就滨河街道基层法治建设、人民调解便民服务一站式运行、网格化联网管理,吕梁山护工法律援助中心、离石区法律援助中心法律援助工作开展、联网会商机制,离石区社区矫正执法大队工作,离石区扫黑除恶等工作开展进行了详细调研,重点就社区矫正工作进行了深入调研采访。

  据介绍,离石区社区矫正工作紧紧围绕“教育矫正、监督管理、帮困扶助”工作思路,积极贯彻“治本安全观”矫正理念,整合矫正资源,创新矫正方法,认真履行职责,积极推动社区矫正工作不断发展,取得了良好矫正效果。在工作具体开展中,该区以十九大精神为引领,进一步加强社区矫正和刑满释放人员的监督管理,机制建设合理科学、档案管理规范标准、制度监管严格精细、矫正中心建设标准;以强化公益服务为目标,进一步壮大普法志愿法治宣传队伍,各类社会公益活动广泛开展,形成声势和影响;以人文关怀感化为目标,进一步彰显党和政府的关怀和关爱,从根本上预防和减少了重新违法犯罪,开创了司法行政工作的新局面。王卫华

相关阅读: