吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区召开脱贫攻坚推进会

2018-07-10 09:30来源:今日离石

离石区召开脱贫攻坚推进会

 

  7月6日,离石区召开脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平扶贫思想和今年6月8日习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,全面总结今年以来全区脱贫攻坚工作,分析当前脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,对下一阶段脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,推动全区上下思想再统一、措施再精准、行动再落实,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,凝心聚力,真抓实干,确保全区如期实现脱贫摘帽目标。

  吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并作讲话,区委副书记、区长吕文平主持会议。

  李军、刘俊禄、游福海、白鹤、杨顺平、李晓钦、王月亮、张瑞春、白志荣等区领导,区四大班子其他领导及其他区级领导,区脱贫攻坚各督导组全体成员,涉贫乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇(街道办)长(主任)、分管扶贫副职,区直各单位主要负责同志(含常委、县级领导兼职的排名靠前一名副职),涉贫村第一书记和党支部书记。

  会议具体传达了习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神和省、市脱贫攻坚现场推进会议精神;通报了“三支队伍”驻村帮扶工作开展情况及存在问题和2018年上半年脱贫攻坚工作推进情况及存在问题。

  梁志勇指出,区委、区政府高度重视这次会议,会前做了大量的精心准备工作,先后召开脱贫攻坚领导组会议和区委常委(扩大)会议,集中学习脱贫攻坚重大会议精神,分别听取各乡镇(街道)脱贫攻坚情况汇报,查找问题差距,强化政策措施,明确工作思路。大家要主动认领存在的问题,积极抓好整改落实,推动全区脱贫攻坚工作不断取得实效。

  梁志勇强调,抓好下一阶段脱贫攻坚工作,一要进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到习近平扶贫思想上来,把思想和行动统一到省委、市委的安排部署上来,把思想和行动统一到全区脱贫攻坚的责任和使命上来。二要进一步认清当前形势,切实增强脱贫摘帽工作的危机感、紧迫感、使命感。分析问题产生与存在的根源,着力解决好认识不足、担当不够、政策不清、把握不准、作风不实、纪律不严、能力不足、措施不力的问题。三要进一步压实工作责任,确保全区高质量脱贫摘帽。全力打好最后突击战,要强化目标意识,在落实精准方略上再发力;聚焦薄弱环节,在补齐工作短板上再发力,补齐“能力短板”、补齐“三保障短板”、补齐“基础资料短板”、补齐“精神短板”;强化部门联动,在凝聚工作合力上再发力;坚持一流标准,在提升脱贫成色上再发力;加强督导问责,在推动作风建设上再发力。

  梁志勇号召,打好打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,也是区委对离石33万人民群众的庄严承诺。让我们在习近平新时代扶贫思想的指引下,坚决贯彻省委、市委、区委的决策部署和工作要求,奋力夺取全区脱贫摘帽、全面建成小康社会的新胜利!

  吕文平强调,各级各部门各单位要迅速传达贯彻好此次会议精神,切实狠抓责任落实,不断强化超常工作举措,进一步提升工作标准,提升各项工作水平,切实把思想行动统一到区委、区政府的部署要求上来,坚决打赢脱贫攻坚战,为离石人民与全国人民同步全面建成小康社会作出应有的贡献。王卫华

相关阅读: