吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

专题学习补充“精神食粮”

2018-07-12 15:02来源:今日离石

本报讯 近日,离石区扶贫办召开专题学习会议,传达学习中央、省、市脱贫攻坚会议精神。

  区扶贫办负责人传达学习了6月8日习近平总书记等中央领导对脱贫攻坚的重要指示精神,6月19日全省攻坚深度贫困现场推进会议精神及骆惠宁、楼阳生同志在全省攻坚深度贫困现场推进上的讲话,6月23日全市脱贫攻坚现场推进会议精神及李正印同志在全市脱贫攻坚现场推进会议上的讲话,中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的通知,并对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

  通过学习,该办全体人员进一步深化了思想认识,明确了下一步工作重点,为扎实做好脱贫攻坚工作奠定了坚实思想基础。

  下一步,区扶贫办将进一步深入学习贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚工作会议精神,提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;进一步压实责任,细化工作措施,全力以赴抓好金融扶贫、易地扶贫搬迁等工作;严格按照程序要求,完成好贫困人口动态调整工作;收集和整理一批全区脱贫攻坚先进典型和模范人物,充分发挥扶贫脱贫攻坚典型示范带动作用,切实加强脱贫攻坚宣传工作;主动与相关部门沟通对接,进一步做好扶贫项目录入工作,确保按照时间节点完成任务;认真组织开展七一主题党日和下乡慰问活动,进村入户慰问老党员、困难党员、贫困群众,积极宣传脱贫攻坚政策,帮助他们解决生活中的实际问题,使贫困群众切实感受到党的温暖。(张美艳)

相关阅读: