吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

吕文平主持召开离石区政府党组(扩大)会议

2018-07-13 09:01来源:今日离石

本报讯 7月9日,离石区委副书记、区长吕文平主持召开区政府党组(扩大)会议,专题听取2018年中央、省、市环保督察整改“回头看”落实情况,安排部署下一步环保攻坚工作。区委常委、区政府常务副区长杨顺平,区政府副区长李源春、白志荣、刘瑞平、李瑞刚、陈利平、郝正春,区环保局、城建局、煤炭局、发改局、经信局、交通局、交警大队等相关单位及各乡镇(街道)负责同志参加了会议。

  会议通报了离石区对中央、省、市环保督察整改情况暨离石区2018年环保攻坚任务完成情况。随后,各相关单位、乡镇(街道)分别就中央、省、市环保督察分解任务完成情况、2018年环保攻坚任务完成情况、目前存在的问题及下一步工作措施进行了汇报。

  听取汇报后,吕文平指出,全区各级各部门能对中央、省、市环保督察的问题做到责任清、底数清,能主动认领,积极行动,环保攻坚工作取得了一定的成绩。就下一步工作,吕文平要求,全区各级各部门一定要认清当前环保形势,准确把握好环保攻坚目前面临的问题,要不间断地督导,督导工作不能停歇;一定要强化责任意识,主动担当,积极、认真、扎实地做工作,做到“头上有担当,肩上有任务”;一定要有全局意识,认真履职,齐抓共管,无缝连接,不脱节;一定要严格执行政策,严格执法,相关的政策和标准要就高不就低,工作标准不能降;一定要从长计议,认真研究思考,探讨建立长效机制,以强有力的政治担当、顽强的工作作风、扎实的工作举措,坚决打赢环保攻坚战。

  张美艳 王夏夏

相关阅读: