吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区人大常委会考察团赴中阳考察学习脱贫攻坚工作

2018-07-13 10:01来源:今日离石

7月11日,离石区人大常委会主任刘俊禄、区人大常委会副主任李虎平带队的枣林乡十里村、石桥村、陶家庄、贺家畔及坪头乡薛家坡等地的扶贫工作队、第一支书等考察团一行参观学习了中阳县下枣林乡阳坡村的脱贫攻坚工作。

在阳坡村,刘俊禄一行通过观看脱贫攻坚纪录片、查阅相关资料、召开脱贫攻坚交流会等形式进行学习。考察学习过程中,相关地点的讲解员就脱贫攻坚工作开展情况和经验做法作了介绍。学习团人员与讲解员围绕如何进一步做好脱贫攻坚工作进行了深入交流和探讨。

考察学习结束后,学习团认为,中阳县通过精准确定目标任务、精准确定扶贫内容、创新扶贫模式等措施,牢牢把握了精准扶贫重点,最大限度挖掘和运用了各方面的资源和力量,加快了精准扶贫工作步伐。其脱贫攻坚力度大、举措实、效果好,特别是“精、细、严、实、新”的工作作风,非常值得学习借鉴。考察学习团人员一致认为,此次考察学习震动了思想、开阔了眼界、拓展了思维、学习了方法,回去之后将拿出更加务实管用的办法抓紧抓实抓细脱贫攻坚工作。 王燕华

相关阅读: