吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 吕梁新闻 >

市公安局:铲除黑恶势力滋生土壤不断提高群众幸福指数

2018-09-06 18:42来源:吕梁日报

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局高站位谋划、全方位推动、多渠道深入宣传发动,在全市迅速掀起了扫黑除恶专项斗争宣传热潮。  

  市公安局扫黑办成员、刑侦支队一大队民警康士杰在采访中表示,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的阶段。全市公安机关积极落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,继续强化宣传发动,全面提升群众的知晓率和参与度;继续强化线索摸排,不断扩大黑恶犯罪线索来源;继续强化主动摸排研判,坚决把涉黑涉恶势力彻底挖出来;继续强化案件侦办,深入推进专案攻坚,坚决侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件,向黑恶势力发起凌厉攻势。同时要深挖彻查“保护伞”,严格落实“一案三查”,对于充当黑恶势力“保护伞”的领导干部和民警,一查到底、绝不姑息,坚决清除害群之马。  

  市公安局扫黑办副主任、刑侦支队副支队长张小健说,中央第2督导组已进驻山西,全市各级公安机关按照省委“十个进一步”的要求,求深入、扩战果、办铁案、强综治、除隐患,主动接受中央督导组的检查和指导,全力做好各项配合保障工作,做到边督边改、立行立改,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展,把人民群众的安全感和满意度作为衡量专项斗争成效的“晴雨表”,绝不允许黑恶势力破坏经济发展、侵蚀基层政权;把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,贯穿专项斗争全过程,确保发现及时、核查准确;把对治安乱点进行滚动摸排,对新领域、新业态进行拉网排查和追踪调查作为手段,切实形成全面围剿和清除黑恶势力犯罪的强大攻势;把深入推进专案攻坚作为“军令状”,不获全胜,决不收兵,始终保持主动进攻的严打高压态势。

相关阅读: