吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石教育发展基金会成立 25家企业慷慨认捐

2018-09-10 09:35来源:黄河新闻网

 

  黄河新闻网吕梁频道讯(王卫华)“你好,我有事没能到现场,请帮我向区教育发展基金爱心捐登记一下捐助金……”9月9日,离石区教育发展基金会成立暨募捐大会上,该区25家与会企业认捐教育基金纷纷慷慨解囊,将自己对离石教育的拳拳爱心投入募捐箱,该区领导、党员干部、社会各界参会人员也在募捐箱中投入自己对离石教育的爱心关切,因有事未能参加大会的部分企业家不时地打电话给现场工作人员要求认捐。

  据了解,离石区现有各类学校81所,师生近8万人,办学规模位居吕梁市前列,教育体量占到全市五分之一。该区历届区委、政府高度重视教育工作,通过加大软硬件投入,促进市区教育事业健康发展。今年以来,离石区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,响应市委、市政府教育发展战略部署,把教育摆在优先发展战略地位,全力以赴落实更大的教育投入,营造更好的教育环境,创造更优的教育体系。该区年内校招教师51名,新招特岗教师60名。在今年秋季义务教育学校入学招生中,首次创设公办学校和民办学校统一平台,实行网上报名同步招生,推进教育迈入改革创新、均衡优质的新阶段。为了更好地配置教育社会资源,该区在金秋时节成立了离石教育发展基金会,以加快人民教育人民办,加大办人民满意教育的步伐。

  离石教育发展基金负责同志表示:“基金会将按照相关法律法规,在区委政府的关注下,教育部门的配合下,妥善使用爱心捐助,将这笔基金投入到奖励教育教学成绩突出的先进单位和优秀教师中,充分调动好学校、教师们的教育教学积极性,为市区教育事业做出有力的贡献”!

相关阅读: