吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 扫黑除恶进行时 >

方山县法院强化思想意识精准打击黑恶势力

2018-10-15 19:18来源:吕梁日报

  本报讯 近日,方山县法院组织全体干警举行扫黑除恶深挖彻查保护伞推进会。

  会议要求,全院干警要提高政治站位,强化思想意识,从思想上形成黑恶不除政权难稳、黑恶不扫群众难安的认识,脚踏实地地开展好这项工作;要加强对外宣传,开动脑筋,挖掘潜力,想尽一切办法,消除群众顾虑,充分发动人民群众参与到这场能使国家政权安定、人民生活安宁的斗争中来;要强化线索摸排,建立相关的责任机制,对隐瞒不报的进行批评,对积极上报的要给予表扬;要武装审判团队,将最新打击动态、打击资料及时传导到刑事审判一线,保障审判工作与时俱进,实现依法、精准、快速打击黑恶势力的斗争目标。

  会议强调,要紧紧抓住开展扫黑除恶专项斗争这个重要契机,统一思想、凝神聚力、攻坚克难、扎实工作,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 (肖继旺)

相关阅读: