吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 扫黑除恶进行时 >

离石区公安局破获一起非法吸收公众存款案,涉案金额高达2500余万元

2018-10-19 20:40来源:吕梁网

  近日,离石区公安局经过多方搜集线索、精心组织、严密部署,成功侦破一起非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额高达2500余万元,为该局打击涉众型经济犯罪行动再添战果。

  今年8月份,离石区公安局经侦大队接到马某丽报案,称薛某丽以高额回报为诱饵,在2016年12月-2017年12月期间,多次以做银行承兑汇票业务为由向其借款2200余万元。

  接到报案后,经侦大队民警迅速开展调查取证工作,发现嫌疑人薛某丽除向马某丽借款外,还多次以做生意为由向邻居、朋友及认识的人借款合计300余万元,给受害人造成了巨大的经济损失,严重影响社会的和谐稳定。

  而马某丽为了筹集资金,得到高额利息,也向周围亲戚、朋友、同事、邻居承诺以2分-3分的利息非法吸收存款,再以3分-6分的高息将此款借给嫌疑人薛某丽。

  掌握确凿证据后,大队民警即刻出动,将该案的犯罪嫌疑人薛某丽、马某丽抓获归案。经查,犯罪嫌疑人薛某丽、马某丽均对其涉嫌非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。

  目前,该两名犯罪嫌疑人薛某丽、马某丽因涉嫌非法吸收公众存款被离石区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  在此,警方提醒,类似以高利润许诺投资者高回报的投资项目屡见不鲜,负面结果也比较多见,投资者在进行投资前要擦亮双眼,提高甄别能力,不要轻信承诺保本的高息平台,以免落入非法集资的陷阱。

  来源:离石公安

相关阅读: