吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 扫黑除恶进行时 >

离石区纪委监委 集中约谈助力扫黑除恶

2018-10-19 20:40来源:吕梁日报

  近日,离石区纪委监委对全区12个乡镇(街道)党(工)委书记进行了集体约谈。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,离石区纪委监委紧咬“责任”二字,对工作推动不力,不作为、慢作为、乱作为,有黑不打、有恶不除,群众反映强烈、问题长期得不到解决,以及对“保护伞”惩治不力的坚决问责。专项斗争开展以来,先后开展了18次专项督导和明察暗访,对扫黑除恶专项斗争推动不力的2个乡镇党委进行了严肃问责,在全区进行了通报批评,对2名党(工)委书记进行了诫勉谈话,并责令其作做出深刻书面检查。对扫黑除恶成员单位中“零线索”的4个乡镇(街道)党(工)委书记、19个区直单位一把手进行了集体约谈;同时安排派驻纪检监察组、各乡镇(街道)纪委对42个成员单位主要负责人进行了提醒谈话,要求相关单位切实提高政治站位,压实主体责任,推进线索摸排工作深入基层,通过“督任务、督进度、督成效”,“察认识、察责任、察作风”,以严肃问责倒逼扫黑除恶责任落到实处。

  “约谈既是为了找出扫黑除恶专项斗争工作中的短板,及时‘敲响警钟’,更是为了深入推进,督促责任落实。”离石区委常委、纪委书记、监委主任游福海表示,将持续保持惩治黑恶势力的高压态势,严格落实“一案三查”“两个一律”要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一查到底、绝不姑息,为扫黑除恶攻坚战提供坚强的纪律保障。

  来源:大美离石

相关阅读: