吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

张建国在石白头乡走访慰问退伍军人

2018-08-02 11:35来源:临县新闻办

 张建国在石白头乡走访慰问退伍军人

    8月1日,在“八一”建军节来临之际,市人大常委会副主任、县委书记、县人大常委会主任张建国来到石白头乡看望慰问复员退伍军人,为他们送上慰问信和慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。

  张建国首先到段贤村退伍军人张志银家中进行了走访慰问。张志银曾在新疆当兵,张建国到他家后与他亲切地拉起了家常,从张志银当年入伍的情况到近几年的家庭生活近况,张建国都非常关心,衷心感谢他为国家作出的贡献。家住石白头村的张汝富左腿因公负伤残疾,曾经参加过对越自卫反击战,对于张建国的到访,张汝富显得非常高兴,与大家一同回忆起自己当年从军的那段历史。看到他身体硬朗,精神状态良好,张建国高兴地叮嘱他要继续保重身体,张建国还要求镇村干部要时刻关心退伍军人的生产生活情况,要帮助他们解决生产生活中的需求和困难,把党和政府的关心落到实处。在退伍军人乔军亮家中,张建国与他亲切交谈,详细了解他的生活状况,倾听他讲述自己的参军故事。张建国对乔军亮曾经为国家和军队建设所做的贡献表示感谢,希望他能保重身体,保持乐观的心情,坚定信心,好好生活。张建国还来到牧家山村走访慰问了复员老兵高志斌,高志斌1984年入伍1988年退伍,也是一名参见过对越自卫反击战的老兵,目前在村内自主生产石磨面粉。张建国详细询问了高志斌的家庭和生活情况,对其自主创业行为给予高度赞扬,鼓励他再接再厉,创出自己的事业。

  张建国在走访慰问中指出,退伍军人都是革命功臣,在战争年代立下了汗马功劳,为国家的和平稳定和经济社会发展做出了突出贡献,党和政府永远不会忘记。张建国要求随行的乡镇、民政局、村委会等相关负责人,要多关心、关注退伍军人的生活情况,为他们排忧解难,解决实际问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

相关阅读: