吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 各地新闻 >

离石区新添一座民营医院

2018-11-09 09:37来源:吕梁日报

  本报讯 经过两年多筹备、一个多月试运营,近日,吕梁泰化医院正式开业运营。作为我市一所民营大型综合性医院,泰化医院将以精湛医疗技术、热情医疗服务进一步缓解群众就医难题、推动医疗卫生事业发展。我市广大群众今后也多了一个选择优质医疗资源的机会。

  据了解,吕梁泰化医院坐落在市区东城滨河南岸,由吕梁泰化集团投资建设,占地14000余平方米。该院按照国家二级综合医院标准建设,是全市基本医疗保险定点医疗机构,主要医疗设备均按市级医疗单位先进水平配备,有万元以上的医疗设备81台(套),总价值6000多万元。医院以“小综合,大专科”为办院方向,设有内科、外科、妇产科、儿科等各种临床科室以及医学影像、医学检验等各种医技科室。目前共有卫生技术人员158人,其中高级职称31人,中级职称35人,并通过内引外联等多种方式,与北京大学人民医院、上海复旦大学中山医院、山西医科大学第一和第二人民医院、山西省汾阳医院等省内外知名医院建立了协作关系,常年邀请全国、全省、全市的知名专家、教授定期坐诊,使患者在本地就能享受到国内、省内、全市知名专家的诊疗服务。

  泰化集团负责人表示,帮助乡亲们解决“看病难、看病贵”问题是办院初衷。今后要继续加大投资,利用一切资源,加强与省内外医疗机构、医学院校和知名专家的合作,以诚信为准则,抓好医德医风、搞好优质服务,把泰化医院建成百姓放心、同行认可、政府满意、吕梁领先、全省一流的民营综合医院。(王艳)

相关阅读: